skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 100 gr Hati ayam, potong kecil-kecil
- 1 kg kentang, potong dadu, goreng.
- 10 bj mata pete, iris kecil.
- 1 btg serai, memarkan
- 1 ruas laos (sebesar ibu jari), memarkan.
- 2 lbr daun jeruk
- 250 ml santan.
- garam,gula secukupnya.
- minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 bh cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 bh tomat
- 1 ruas jahe (cincang)
Cara Membuat:
- Goreng ati ayam setengah matang, lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama sisa bahan; laos,daun jeruk serai,jahe,garam dan gula. Tumis hingga harum.
- Kemudian masukkan ati ayam,dan irisan pete kedalam bumbu yang sudah matang.
- kemudian masukkan santan, aduk jangan sampai santan pecah.
- Setelah susut santan nya masukkan kentang goreng, aduk hingga rata. Angkat, siap sajikan.