Burger
Bahan Olesan:
1/4 mangkuk mayonnaise
2 sdt French dressing
2 sdt sweet pickle relish
1 sdt white vinegar
1/2 sdt gula
1/4 sdt lemon juice
1/8 sdt paprika
3/4 kg daging sapi
garam
merica bubuk
4 burger bun berwijen
1 1/3 mangkuk irisan selada
8 iris keju
1 sampai 2 iris bawang putih, sisihkan
8 iris pickle
- Siapkan bahan olesan dengan mencampurkan semua bahan dalam sebuah mangkuk kecil. Sisihkan sampai Anda memerlukannya.
- Nyalakan panggangan pada temperatur tinggi.
- Bagi daging sapi dalam 8 bagian. Gulung setiap bagian menjadi seperti bola lalu tekan untuk membuat bentuk seperti patty dengan ukuran yang sesuai dengan lingkar roti (burger bun).
- Panggang semua patty selama 2 sampai 3 menit untuk setiap sisinya. Taburkan garam dan merica.
- Sambil memanggang dagingnya, pangganglah bagian dalam roti. Jaga jangan sampai rotinya hangus.
- Oleskan satu sendok teh bahan olesan yang sudah disisihkan sebelumnya di dalam mangkuk kecil ke bagian dalam dari irisan roti atas. Tambahkan 1/3 mangkuk selada.
- Letakkan patty yang sudah matang di atas roti bawah lalu letakkan irisan keju. Ulangi tahap ini.
- Tambahkan irisan bawang bombay dan irisan pickledi atas irisan keju.
- Tangkupkan kedua roti menjadi satu dan sajikan. Bila menyukai, Anda dapat memanggang burger ke dalam oven microwave selama 15-20 detik.