KROKET TAHU
Bahan :
- 250 gr tahu putih, haluskan
- 50 gr / 1 lembar kembang tahu kering,rendam dalam air panas hingga lunak dan iris halus atau dapat diganti dengan ayam cincang
- 150 gr oatmeal
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir telur ayam, dikocok
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- minyak goreng secukupnya
Bahan untuk balutan :
- 1 butir telur, diambil putihnya saja, dikocok lepas dengan 1 sdm air
- 25 gr tepung panir
- 25 gr oatmeal
Cara membuat :
- Campur tahu, oatmeal, kembang tahu, bawang merah, bawang putih, kecap asin, telur, garam dan merica, semua bahan diaduk rata.
- Bentuk adonan seperti paha ayam ( Gunakan sumpit bambu yang dipotong 6-7 cm sebagai rangka untuk mendapatkan bentuk yang cantik ).
- Masukkan ke dalam putih telur yang telah dicampur air (bahan balutan).
- Gulingkan ke dalam campuran tepung panir dan oatmeal.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan keemasan
- Angkat dan tiriskan.
- Siap dihidangkan.