Kari Kepiting
- 6 ekor kepiting segar, bersihkan, potong-potong, memarkan cangkangnya
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa parut
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk purut
- 1 sdm air asam jawaHaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangria
- 3 buah cabai merah
- 3 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan kepiting, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi santan, didihkan. Masak hingga santan mengental.
- Masukkan air asam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Sajikan hangat.